Respondendo a um pedido recorrente, aqui deixo uma receita que tem como protagonista: o Bacalhau!
Pegue-se numas postas demolhadas. Botam-se as mesmas desfiadas numa trabessa e rega-se com azeite.
Depois corta-se cebola às rodelas e bota-se a mesma por cima do bacalhau.
Entretando já temos umas batatinhas descascadas que se ajeitam ao redor da trabessa, cortadas às rodelas.
Batem-se dois obos e espalhasse por cima.
Bai ao forno e deicha-se cozer.
Quem gostar pode acompanhar com esparregado.
Bom apetite
Escrito por: Chef Gomes de Sá
Carago!!!!
ResponderEliminarCurti tótil esta receita! Bou já aos pinchos prá cozinha, andar de bolta dos tachos e cumer, cumer até a roupa me rebentar nas banholas e botá-la nas cruzetas...
F...!! C...!!!
Sinto-me honrado com esta receita. São receitas assim que nos fazem ver como a vida é tão magnífica e cheia de surpresas! Mas apesar de gostar tanto de bacalhau, não é o bacalhau que habita a minha cabeça nestes momentos, mas sim a falta de Amor. Pronto, já disse.
ResponderEliminarEstou carente de amor. Tenho apanhado overdoses de Amor, mas últimamente, estou a ressacar. Sinto-lhe a falta como as batatas do bacalhau. Como o azeite da cebola.
Onde é que se meteu o Amor que era meu até há uns dias? Meu, pois claro, é forma de dizer porque o Amor nunca pertence a nada, muito menos a alguém. Onde?
Certamente longe de mim, neste momento.
Sinto-a ao longe e não sei como lhe chegar. Parece-me impossível neste últimos momentos. E o futuro a Deus pertence...
Estou a ouvir Hoje Amália e desejo não ter comido tanto ao jantar para ir fazer já esta bela receita de bacalhau. Para me preencher, não de amor, mas de sabor.
Quem me dera ser outro para não ter de adormecer com fome, não de bacalhau, mas sim de Amor.
Volto noutro dia, está prometido! E, espero, com mais felicidade dentro de mim, que assim tão vazio do que me faz falta, não consigo não consigo sequer pensar.
E com um arrozito de grelos, hum? Que dizeis?
ResponderEliminarNa sê... Faltem-lhe ali uns poejos!
ResponderEliminarE prante-se-lhe umas migas. Ora basta basta que sim!
Uma vez estava eu no oráculo a mastigar umas folhas de louro manhosas e adivinhei uma travessa de bacalhau no forno com batatas e azeite...
ResponderEliminarA travessa no centro da mesa. O cheiro a alho e azeite e o pão a desaparecer no cesto. Alguém gesticulava com ar enfartado, como que a explicar que não conseguia engolir nem mais uma bucha. E o pão a desaparecer do cesto...
Não sei se alguma vez se cumpriu esta profecia...
E um bacalhauzito à Popis? ;)
ResponderEliminarOra bem.
ResponderEliminarTem sido uma delícia ler os bossos comentários à minha receita. Muito obrigada.
Agradeço também as sugestões de poejos, migas e arroz de grelos. Pois meus caros gourmets, qualquer um desses acompanhamentos e temeperos ficará bem. Esse é o segredo desta receita de bacalhau: Imaginação.
Quato a profecias (e já agora, louro manhoso também fica bem na receita), não sendo entendido nestas artes, posso concluir que a mesma se terá cumprido certamente. Pois como resistir a tão delicioso acepipe?
Até eu fiquei com água na boca.
Já comia qualquer coisita...
ResponderEliminarDesfaleço...
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